Visi dan Misi Serta Strategi SMAN 10 Bandung

A. VISI

Terwujudnya insan berakhlak mulia, kompeten dan kompetitif dalam era global melalui sekolah berwawasan lingkungan.

B. MISI

• Mewujudkan insan yang memiliki keimanan dan ketakwaan yang direfleksikan dalam sikap dan perbuatan sehari-hari.
  • Membekali peserta didik agar memiliki kompetensi dalam berbagai disiplin ilmu (akademik) dan non akademik melalui PBM yang efektif.
  • Membekali peserta didik untuk mengembangkan minat dan bakat, kreativitas serta keterampilan agar terbentuk kemandirian dalam menghadapi peluang dan tantangan global.
  • Menerapkan managemen sekolah menuju terbentuknya sekolah berwawasan lingkungan.

C. STRATEGI

Meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan sehingga tercipta warga sekolah yang shaleh dalam lingkungan yang religius, dengan cara :

• Membangun pola pikir dan pola tindakan yang positif dan konstruktif, santun bertutur, dan sopan bertindak.
  • Membangun kesadaran tentang hak dan kewajiban.
  • Mengoptimalkan proses pembelajaran pendidikan agama.
  • Mengintegrasikan IMTAQ dalam kegiatan kurikuler dan ekstrakurikuler.
  • Membaca ayat suci sebelum jam pelajaran pertama.
  • Menyelenggarakan shalat jum'at di sekolah.
  • Melaksanakan shalat zhuhur berjema'ah di sekolah
  • Menyelenggarakan peringatan hari besar keagamaan

Identitas Sekolah

1. SK Izin Operasional 348/UKK/3/1968 2. Tanggal SK Izin Operasional 2019-04-01 3. Kota Bandung 4. NPSN 20219257 5. Kepala Sekolah A.T. Takdir Pancaroba S.Pd, M.Pd 6. Bentu