• SMA NEGERI 10 BANDUNG
  • Berilmu, Berahklah dan Berbudaya
Sambutan Kepala Sekolah

Assalamualaikum Wr. Wb. Wilujeng Sumping di Website SMA Negeri 10 Kota Bandung Provinsi Jawa Barat. Website ini salah satu media penyampai informasi dan sebagai jembatan untuk membangun komunikasi interaktif antara Managemant Sekolah dengan masyarakat/pengunjung. Harapan kami semoga website ini dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan pelayanan informasi kepada masyarakat.

Era globalisasi dengan segala implikasinya menjadi salah satu pemicu cepatnya perubahan yang terjadi pada berbagai aspek kehidupan masyarakat, dan bila tidak ada upaya sungguh-sungguh untuk mengantisipasinya maka hal tersebut akan menjadi maslah yang sangat serius.

Dalam hal ini dunia pendidikan mempunyai tanggung jawab yang besar, terutama dalam menyiapkan sumber daya manusia yang tangguh sehingga mampu hidup selaras didalam perubahan itu sendiri. Pendidikan merupakan investasi jangka panjang yang hasilnya tidak dapat dilihat dan dirasakan secara instan, sehingga sekolah sebagai ujung tombak dilapangan harus memiliki arah pengembangan jangka panjang dengan tahapan pencapaiannya yang jelas dan tetap mengakomodir tuntutan permasalahan faktual kekinian yang ada di masyarakat.